Actualiza esta página cuando la abras. Si no eliminas el caché o las cookies, no se actualiza automaticamente con algunos navegadores

 

 

  ASTURIAS
 
 
 
 
Asturias tiene una superficie de 10.603,57 km2. Asturias limita al norte con el Mar Cantábrico, al oeste con la Comunidad Autónoma de Galicia, al este con la Comunidad Autónoma de Cantabria y al sur con la Comunidad Autónoma de Castilla-León.  Está dividida en 78 concejos
Su capital es la ciudad de Oviedo. Las principales poblaciones asturianas se concentran en la zona central del principado, desde la costa al interior, siguiendo los valles mineros. La ciudad más poblada es Gijón, con 273.931 habitantes, seguida de  la capital autonómica, Oviedo, con 212.174 habitantes. y de Avilés, que tiene 84.171 habitantes. Esta última ciudad tiene un área metropolitana de 130.000 habitantes y es cabecera de comarca de un área con cerca de 200.000 habitantes. Los municipios o concejos cuya población ronda los 50.000 habitantes son Siero (48.991 hab.), Langreo (46.558 hab.) y Mieres (45.943 hab.).  La población total es de 1.076.635 habitantes. (datos del INE de 2005)
Asturias es tierra de montañas, verdes pastos, frondosos bosques, ríos y rías de gran belleza, mar rabioso en romance perpetuo con sinuosos acantilados y excelentes vegas fértiles. Todas estas características, hacen de nuestra región una auténtica despensa natural surtida de pescados, mariscos, carnes, verduras, frutas y quesos de excelente calidad.
Estas materias primas son la base fundamental de nuestra gastronomía, que sigue el recetario tradicional, al que se van incorporando toques de imaginación que hacen de la costumbre culinaria un pilar sobre el que evoluciona el arte de la restauración, sin renunciar a los principios básicos de nuestra gastronomía.
Tres despensas fundamentales nutren la cocina del Principado de Asturias: el mar Cantábrico, los valles y ríos que por doquier adornan y humedecen el paisaje de la región, y la montaña en la que pasta la cabaña ganadera, base de una generosa variedad de quesos artesanales.
Información extraída de la página del Principado de Asturias - http://www.asturias.es/
Estar afiliado a UGT tiene muchas ventajas, pincha aquí